Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

На Урале жестоко избили еще одного журналиста.



Силовики уже возбудили уголовку. Дело обещает быть громким – один из нападавших сказал, что он из ФСБ.

Отдел дознания ОВД Березовского возбудил уголовное дело по факту массовой драки во время открытия охоты, в результате которой были сильно избиты корреспондент газеты «На природу» Владимир Гусев и егерь местного общества охотников Владислав Колчин. Как рассказал «URA.Ru» начальник отдела дознания ОВД Березовского Виктор Чупреев, дело возбуждено по части 116 УК РФ «Побои», пока в нем нет подозреваемых, так как заявления поступили от всех участников драки. По словам Чупреева, все материалы находятся в городской прокуратуре, сотрудники которой проверяют обоснованность претензий заявителей. Когда закончится проверка, руководитель отдела дознания сказать затруднился.

Инцидент, имевший впоследствии широкий резонанс, произошел 15 августа на Белоярском водохранилище возле мыса Высокого. Фотокор газеты «На природу» Владимир Гусев и егерь общества охотников Владислав Колчин отправились на открытие охоты. «Председатель Березовского общества охотников и рыболовов Николай Башуров попросил сделать меня фоторепортаж с открытия сезона. Я уже второй год выезжаю, снимаю, соблюдаются ли правила распределения путевок, жеребьевки на месте, - рассказал «URA.Ru» Владимир Гусев. – В тот день около девяти часов вечера мы шли на моторной лодке по водохранилищу, егерь проверял охотников. Увидели лодку, в ней четыре человека, четыре ружья, достаточно шумная компания. Егерь решил подъехать, поинтересоваться, все ли документы в порядке. Вежливо попросил показать путевки, трое в лодке оказались охотниками березовского общества, а у одного не было никаких документов».

По словам журналиста, пока шли переговоры, он сделал несколько снимков охотников. Увидев это, мужчина без документов вцепился в лодку егеря и в грубой форме начал требовать удались все снимки, кричал, что работает в ФСБ, а после он попытался отобрать у Гусева фотоаппарат. «Ремень фотоаппарата был намотан на запястье, он не смог его отобрать, а вот фотовспышку отломил. Еще он сорвал с меня очки, я, естественно, потребовал их вернуть. Тогда они предложили выйти на берег и решить все там», - отметил фотокор.

Однако когда журналист вышел на берег, охотники сразу же напали на него. «Я еще даже не вышел из воды, он начали втроем избивать, пытались топить. Кричали «Мочи его! Мочи!» Егерь начал все это снимать на свой фотоаппарат, тогда четвертый выскочил из лодки, ударил его в лицо и сломал ему переносицу. После этого они уже вчетвером принялись избивать егеря. Когда увидели, что я начал шевелиться, встал и попытался помочь егерю, они снова принялись бить меня», - рассказал Гусев.

В итоге нападения журналист получил перелом кисти на правой руке, сотрясение мозга, большую гематому на затылке и многочисленные синяки. У егеря Владислава Колчина сломаны нос, ребра, также он получил сильные ушибы лица и синяки по всему телу. Кроме того, была испорчена техника общей стоимостью около 70-80 тыс. рублей: фотоаппарат Canon с мощным объективом, фотовспышка и сотовый телефон журналиста.

После избиения егеря и фотографа охотники уехали. Гусев и Колчин смогли вернуться в город лишь поздно ночью и сразу отправились писать заявление в милицию. Через несколько дней они узнали, что напавшие на них мужчины написали встречное заявление, в котором сообщили, что Гусев и Колчин сами напали на них и жестоко избили. С тех пор прошло уже три недели, и, несмотря на объективные доказательства (егерь и фотокор сняли побои в травмпункте), милиция до сих пор не может решить, кто виноват в этой истории.

По словам егеря Владислава Колчина, напавшие на них мужчины были пьяны. «Я был при исполнении, я не мог их бить. Из милиции пока ничего не слышно: у меня два раза взяли показания и с тех пор больше ничего», - отметил егерь.

Между тем, стоит напомнить, что начальнику ГИБДД Свердловской области Юрию Демину избиение фотографа Юрия Басока стоило уголовного преследования: в отношении главного госавтоинспектора Среднего Урала возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РФ: по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия») и 1 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»). Скоро дело будет передано в суд.

Лёля Мингалёва, © Служба новостей «URA.Ru»

Центр экстремальной журналистики

4
Рейтинг: 4 (1 голос)
 
Разместил: almakarov2008    все публикации автора
Состояние:  Утверждено


Комментарии

А что мы хотим? Журналисты у нас не пользуются успехом. Они не особо нужны, когда начинают рассказывать. В Рязани из-за этого тоже происходили ЧП с корреспондентами оппозиционных изданий.

О проекте