Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

К 80-летию со дня рождения Натальи Павловны Васильевой



«Пашка в ангельском виде»

Наталья Павловна, Вы не только дочь Павла Васильева, по урождению своему унаследовавшая его врождённое чувство великого русского языка, Вы ещё и сам «Пашка в ангельском виде», как Вас называли поэты – друзья Вашего отца.

Мне посчастливилось опубликовать эту ёмкую потрясающую фразу в Интернете и в журналах в Москве и в Рязани в Ваших воспоминаниях, которые Вы написали по моей просьбе, в моей работе по поводу отзыва Бориса Пастернака о Павле Васильеве.

Ваш труд по увековечению творчества Вашего отца при участии Ваших замечательных помощников – это Ваша, без преувеличения скажу, неподъёмная талантливая работа.

Это только партократам, уничтожая редкое и живое, с лёгкостью ставят памятники и пишут и публикуют о них такие же бездарные работы. А поэту пробиться «к свободе и свету», как писал Евгений Борисович Пастернак, - это задача невыполнимая, а если она всё-таки удаётся, то дорогого стоит, и часто не одной жизни.

Наталья Павловна, я поздравляю Вас с Вашим юбилейным днём рождения и поздравляю нас всех, кому посчастливилось видеть, слышать, читать Вас. Живите долго 26-летней, за него и за себя, «Пашкой в ангельском виде».

«Долог путь к человеку, люди!»

24 апреля с.г. юбилей Н.П.Васильевой (род. 10 апреля 1933 года) в Рязанской областной научной библиотеке имени М.Горького на «Литературных чтениях» (!?) отметили поздравлениями и выступлениями в удивительной гармонии профессионализма, любви и благодарности сама Н.П.Васильева, а также С.И.Гронская, О.Е.Воронова, Г.А.Аристова, Н.К.Антихович, С.Ю.Пахомова, Л.А.Созонова (Кудряшова), Л.А.Анисарова, Н.Н.Чернова, О.В.Сидорова, Н.Г.Ибрагимов, Л.П.Абреинов, Б.Е.Дмитриев, В.И.Крылов, Н.В.Ледовских, В.С.Самарин, А.П.Крючков, В.Л.Белов, В.И.Чувилкин, А.И.Кравченко, А.В.Бандорин, Н.Б.Небольсин и – с надеждой, что Рязань, а с ещё большей надеждой, что не одна Рязань, эту дату и работу Натальи Павловны Васильевой по возрождению высокой культуры не только примет в дар от Натальи Павловны под видом подарка ей, но и на официальном уровне заметит и отметит хотя бы как юбилейный праздник.

Галина Иванова.

5
Рейтинг: 5 (1 голос)
 
Разместил: Galina_Ivanova    все публикации автора
Состояние:  Утверждено

О проекте