Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Т.

 От Первой мировой к Белому движению. Судьба белогвардейца. (К 100-летию Великой войны)

Алексей Тверитинов

«Белая идея есть русская национальная идея, на
которой строилась и держалась в истории Россия:
христианская идея жертвенного служения, идея личной и
национальной чести, идея всежизненного, беззаветного
стояния за священные истоки русского духа и русской
государственности»...

И. А. Ильин

В числе родственников дворянского рода рязанских Тверитиновых по женским линиям присутствует и духовный род раненбургских Левитовых [1] . Откуда появилась эта фамилия - Левитовы? Справочная литература указывает на её семинарское происхождение. Но, несмотря на видимую связь с Библией, никакого отношения к самим древним левитам представители фамилии не имели. Об искусственном присвоении фамилии церковным начальством одному из предков рода Левитовых свидетельствует и семейное предание.

 
Разместил: ADTveritinov    все публикации автора
Состояние:  Утверждено

 Николай Николаевич Тверитинов в Первой мировой войне и его родственники. (К 100-летию Великой войны)

Алексей Тверитинов

Семья и родственное окружение

Род Тверитиновых изучен мною достаточно подробно, но дополнительная информация о его представителе - Николае Николаевиче Тверитинове (1879 – 1919) открылась совсем недавно, благодаря его неожиданно объявившимся потомкам, и он сопричислился к своему древнему роду уже в новом качестве. А потому и интерес к нему возникает особого свойства и побуждает возвращаться всякий раз к нему с неизменною душевной теплотой, продолжая нескончаемый диалог поколений.

 
Разместил: ADTveritinov    все публикации автора
Состояние:  Утверждено

 Морские традиции Тверитиновых и Севастополь
Уважаемая редакция! 2014-й, уже уходящий год, кроме 200-летия со дня рождения Лермонтова знаменателен 100-летием с начала Великой (Первой мировой) войны и 160-летием начала Первой обороны Севастополя в Крымской войне. Но знаменит 2014 год уже Третьей обороной Севастополя и возвращением вместе с Севастополем и Крыма. В связи с этим предлагаю к публикации генеалогический материал, связанный с Рязанской землей, Севастополем и Черноморским флотом. Ранее я уже публиковался на Вашем сайте («История и генеалогия рода Тверитиновых» и другие очерки).
С наступающим Вас Новым годом!
Искренне Ваш,

Алексей Тверитинов.

 
Разместил: ADTveritinov    все публикации автора
Состояние:  Утверждено

 Тарасенко-Отрешковы

Малороссийский дворянский род, происходящий от польского генерального возного (с 1617) ИВАНА ТАРАСЕНКО. Начиная с НИКИТЫ ЛЕОНТЬЕВИЧА, род стал прозываться Т.-О. Герб Т.-О. представляет собой щит, в белом поле которого волнистый пояс, обремененный щитком, в котором – кавалерский крест между двух ветвей, и сопровождаемый: сверху звездой и снизу опрокинутым мечем, увенчанным крестом и обремененным внизу опрокинутым полумесяцем. Рязанский род Т.-О. происходит от черниговской ветви рода. 8.03.1859 полковник АПОЛЛОН ИВАНОВИЧ Т.-О. внесен в VI ч. ДРК Рязанской губ.

 
Разместил: Референт    все публикации автора
Состояние:  Утверждено

 Таптыковы

Древний рязанский дворянский род, происходящий от выехавшего из Золотой Орды к вел. кн. Олегу Рязанскому татарина ТАПТЫКА, принявшего крещение. Его сыновья были боярами у вел. кн. Федора Ольговича Рязанского. ДЕНИС ПЕТРОВИЧ Т., сотенный голова у рязанцев, убит в смутное время, в сражении с Заруцким на р. Оке. ПЕТР ИГНАТЬЕВИЧ Т., товарищ воеводы, убит под Кесью (1577). Двое Т. взяты в плен крымцами под Конотопом (1659), двое – убиты в походе против Степана Разина. В XVII в. многие Т. служили стольниками, стряпчими и т.п. Род Т. внесен в VI ч. ДРК Пензенской, Рязанской и Тамбовской губерний. Герб Т. помещен в Общий Гербовник (ч. VI, С. 11) и представляет собой щит, разделенный горизонтально на две части, из которых в верхней части в серебряном поле положены крестообразно стрела и сабля остроконечием вверх; в нижней части в голубом поле изображена золотая подкова шипами вниз. Щит увенчан обыкновенным дворянским шлемом с дворянской на нем короной. Намет на щите серебряный, подложенный голубым. 5.06.1800 секунд-майор ДМИТРИЙ МИХАЙЛОВИЧ Т. внесен в IV ч. ДРК Рязанской губ. 15.12.1815 поручик ПЕТР ПРОКОФЬЕВИЧ Т. внесен в VI ч. ДРК Рязанской губ. 10.12.1826 титулярный советник АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ Т. внесен в VI ч. ДРК Рязанской губ.

 
Разместил: Референт    все публикации автора
Состояние:  Утверждено

О проекте