Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Алексей Акиндинов завершил работу над масштабной картиной, посвящённой Юрию Власову

Основатель орнаментализма, член Союза художников России и международной организации АИАП ЮНЕСКО, известный рязанский живописец Алексей Акиндинов завершил работу над масштабной картиной, посвящённой недавно ушедшему из жизни, легендарному чемпиону мира, советскому тяжелоатлету Юрию Власову.

Впервые полотно будет представлено на суд зрителей в Рязани на отчётной выставке "Весна-2021", организованной Союзом художников России и Рязанским государственным художественным музеем имени И.П. Пожалостина.

Картина написана в стиле орнаментализма. По видео-рассказу автора, опубликованному на канале Алексея Акиндинова на "YouTybe": https://youtu.be/i6rCED8HKwM , работу над полотном объединяет двадцатипятилетний временной отрезок. Возникновение сюжета не случайно, так как живописец с начала 90-х годов прошлого века, сам многие годы активно занимался атлетизмом. Любовь не только к живописи, но и к тренировкам с отягощениями привил ему его дедушка. Многолетние тренировки не смогли не получить воплощение в творчестве художника. В 1996-м году он пишет картину "Чемпион". Это время было для живописца переломным в поиске своего пути в искусстве. Вначале художник создаёт реалистическое полотно под впечатлением Олимпийских игр в Атланте и победе Российского тяжелоатлета Андрея Чемеркина, завоевавшего золотую медаль и установившего новый мировой рекорд.

Два с половиной десятилетия Алексей Акиндинов не показывал картину зрителям. В феврале, после ухода из жизни легендарного советского тяжелоатлета, чемпиона Олимпийских игр Юрия Власова, Алексей решает вернуться к работе над холстом и посвятить его памяти самого сильного человека на планете. Живописец меняет реалистическое изображение на орнаментальное — покрывает всю поверхность полотна нарисованными от руки мелкими узорами разных оттенков. Сейчас их в картине более десятка тысяч. По утверждению автора, образ чемпиона-тяжелоатлета собирательный, это символ победителя, самого сильного человека на планете, олицетворением которого был и навсегда останется в памяти Юрий Петрович Власов.

На данный момент Алексей Акиндинов уже написал портреты таких знаменитостей, как: Юрий Гагарин; Константин Циолковский; Сергей Есенин; Айседора Дункан; Александр Пушкин; Инна Чурикова; Патрик Зюскинд; Владимир Ленин; Матрин Лютер Кинг; Василий Шукшин; Алла Пугачева; Владимир Путин и многие другие...

Вернисаж состоится 11 марта в 16.00 в выставочном зале Рязанского областного государственного художественного музея имени И.П. Пожалостина. Выставку смогут посетить все желающие в течение месяца с 11.00 до 19.00 по адресу г. Рязань, ул. Есенина 112. Телефоны для справок: +7 4912 44-03-77; +7 4912 44-03-76. Касса работает до 18.00. В день открытия вход бесплатный. Выходной — понедельник.

Детально рассмотреть картину с фрагментами, можно на Официальном сайте Алексея Акиндинова в "Орнаментальной галерее живописи": https://akindinov.com/galereya

Ольга Анисимова, представитель художника

0
 
Разместил: admin    все публикации автора
Изображение пользователя admin.

Состояние:  Утверждено


Комментарии

На данный момент Алексей Акиндинов уже написал портреты таких знаменитостей, как: Юрий Гагарин; Константин Циолковский; Сергей Есенин; Айседора Дункан; Александр Пушкин; Инна Чурикова; Патрик Зюскинд; Владимир Ленин; Матрин Лютер Кинг; Василий Шукшин; Алла Пугачева; Владимир Путин и многие другие...

Наверное, среди знаменитостей, чьи портреты нарисовал А. Акиндинов, находится Мартин Лютер Кинг.

О проекте