Странный праздник – «День защитника Отечества» - отмечается, теперь и выходным днем, в нашем отечестве, 23 февраля. Раньше это был «День Советской Армии и ВМФ», еще раньше – «День РККА и Флота».
Странный он не тем, что это «День защитника отчества», а тем, что он отмечается 23 февраля. И в этой связи стоит в плеяде таких же «странных» праздников, настойчиво культивируемых в наше время, несмотря на явную несуразность. Несуразность на государственном уровне.
В феврале 1918г. никакой Красной Армии как организованной боевой силы не существовало и не формировалось. Не было "первых боев" этой новой рабоче-крестьянской армии. Собственно не существовало и фронта, на котором вроде как велись её успешные боевые действия с немецкими войсками. Не было вообще никакой русской армии – те части, которые оставались от старой царской, спокойно покидали свои позиции, уходя в глубь страны, бросая или унося с собой свое имущество, а отряды подчинявшейся большевикам Красной Гвардии представляли собой некий набор вольных персонажей и никакой боевой силы не представляли, если только речь не шла о грабежах, убийствах гражданского населения, изнасилованиях и т.п. боевых подвигов.
Самые боеспособные из них, моряки, в основном Балтийского флота, во главе с матросом Дыбенко П.Е., являвшимся председателем ЦентроБалта, и отличились в феврале 1918г.
Если считать «Днем защитника отечества» 23 февраля 1918г. - день окончания боев за Псков, когда он был занят небольшим отрядом немцев, а дыбенковские матросы в полном составе бежали из под Нарвы, сдав её, кстати, без боя, в Гатчину, где, разграбив запасы спирта, по железной дороге направились дальше на Восток, грабя попутные железнодорожные станции, во главе с членом Комитета по военно-морским делам и Наркомом по морским делам Дыбенко, в сопровождении пламенной революционной личности, носившей титул официальной «шлюхи революции» - А.М. Колонтай - то что может быть более унизительного для офицеров и защитников нашего Отечества? Какой день отмечает наша страна? День национального предательства?
Ведь не для кого теперь не секрет, что выдвижение немецких частей под Псков было вызвано желанием припугнуть большевиков для исполнения ими «Брестского мирного договора», по которому Россия теряла флот (он передавался немцам), выплачивала Германии более двух тысяч тонн золота (не бесплатно же она финансировала, как выяснилось, Ленина и его команду), утрачивала территории, которые составляли четверть пахотной земли, на которых собиралась треть всего урожая, проживала четверть населения страны и на которой находилось 25% железных дорог, 30% всей промышленности и 70% добычи руд и угля.
И вот именно в этот день, 23 февраля 1918г., который мы отмечаем как «День защитника Отечества», состоялось заседание ЦК РСДРП(б), которое большинством голосов высказалось за немедленное удовлетворение большевиками германских условий, о чем в тот же день и было сообщено немцам.
А других событий в этот день на военном фронте и не было, если не считать массовых убийств, самоубийств, арестов и избиений офицеров, истребления командования армией. А откуда же они взялись? Смотри «Тезисы для пропагандистов» от «вождя народов» в газете «Известия» по случаю 20-летнего юбилея РККА и ВМФ.
Комментарии
Для полноты исследования желательно было провести параллель между 23 февраля и 8 марта.