Молитва о главном

Модератор: Хайрат

Молитва о главном

Сообщение Хайрат 01 мар 2010, 12:44

Eins – Hier kommt die Sonne
Zwei – Hier kommt die Sonne
Drei – Sie ist der hellste Stern von allen
Vier – Und wird nie vom Himmel fallen
Fünf – Hier kommt die Sonne
Sechs – Hier kommt die Sonne
Sieben – Sie ist der hellste Stern von allen
Acht, neun – Hier kommt die Sonne.

«Rammstein», «Sonne»

Часть I.


Не знаю кому что, а мне сложнее всего даётся признавать свои ошибки. После таких ударов уязвлённое моё самолюбие долго зализывает раны, отравляя жизнь чувством неуверенности. Именно в таком состоянии нахожусь я и сейчас, когда пишу эти строки.

Я уже чуть было и сам едва не поверил в то, что являюсь Посвящённым, коему дались ключи от сокровенных истин и открылась тайная мудрость, как вдруг пришло прозрение, за ним отрезвление, а потом и похмельный синдром – ничего мне не далось и не открылось! Рожей не вышел!
...
Полный текст публикации.
Аватара пользователя
Хайрат
 
Сообщений: 119
Зарегистрирован: 11 мар 2008, 18:47

Re: Молитва о главном

Сообщение Andy 06 дек 2016, 14:09

Внушительный и объемный труд. Хочется только внести несколько уточнений и дополнений. Для начала скажу, что Жучку придумал скорее всего Константин Дмитриевич Ушинский задолго до Алексея Толстого, вставив Репку в своё Родное слово - учебник для начальной школы. Поэтому все дальнейшие варианты Репки по большей части испытывали на себе влияние Ушинского.
Второе, вполне возможно, что наиболее ранний вариант не содержал никаких сведений о животных, тащивших репку. Там фигурировали только дед, бабка и ноги в количестве до десяти штук. Поэтому как бы не хотелось использовать тотемные образы этих животных, всё-таки это будет не совсем корректно. Если будет интерес, я вышлю ссылки на первоисточники.
Andy
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 13:47


Вернуться в Обсуждение публикаций

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron