Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Сказание о любви, ставшей легендой



… И сменялись лица, и проходили люди мимо Вечно Горящего Костра. Пламя огня всегда горело ровно, согревая замерзающих и оживали их застывшие лица, озаряясь надеждой. И потерянные обретали себя, но никто никогда не останавливался на ночлег ,только лесные призраки могли обитать у Вечно Горящего Костра.
Ищущие спасения от мрака и леденящей силы злых демонов, (пробуждающихся время от времени в каждом из нас), не требуют разговоров; они медленно идут по своему пути в поисках Покоя Души… Каждый идет к Великой Реке, где по преданию, потерявшего веру ждет свой Плот. И если ищущий находит его, то это значит ,что он обрел Покой Души и нашел выход.
Мертвый Лес стоит на их пути. Здесь обитают те, кто не захотел искать Плот.
Не все раньше могли дойти до Реки из-за этого леса, пока не появился Вечно Горящий Костер. И никто не знал его тайны, но все шли на его свет, мерцающий в сердце Леса, не сбиваясь более с дороги. Он же существовал, так как в нем была заключена Душа человека.
Как и у любой души, был у огня свой Хранитель – в бесконечных черных сумерках, в краю, где никогда не загораются искры, где не распускаются мечты ярким цветом, живет одинокая женщина.
Седая длинноволосая женщина, немая, задумчивая, она, однако, не призрак, но никогда не дает ответа.
И каждый путник видит неподвижную фигуру, появившуюся в ночь рождения Костра. И эта женщина всегда смотрит в самое сердце пламени, будто ищет ответ на вечные вопросы…
Лес был всегда. Даже когда черные когтистые деревья не стояли на пути. Он прорастал в каждом человеке, в котором жила злоба, черная ненависть. Их переплетенные корнями души отделяются от тел, остаются в этом месте и превращаются в деревья.
В потаенных обителях существовали и Духи, что были призваны карать отступивших от Пути.
Первым Потерянным стал тот, кто бросил своего кровного родственника, струсил, бежал от опасности и не было страшнее кары, чем во искупление своего греха остаться здесь. Как первому Потерянному вонзил один из Карающих Духов Кинжал Искупления и выдрал душу, и бросил ее в Лес, уверенный, что она умрет в тот же миг.
Но пошла за своим Мужчиной Женщина, отыскала в самой середине затухающий свет и взяла его в ладони ,и держала так до тех пор, пока слезы ее не раскалили душу Потерянного и не загорела она ровным огнем.
И поразился Карающий Дух сопротивлению неведомой ему силы. Не спросил Потерянного, усмехнулся над Женщиной и сделал их вечными жителями растущего с каждым мгновением Леса. Надеждой для других Потерянных стал тот, кто просто хотел прожить свою жизнь с любимой, минуя плату за ошибки…
Единственное, что осталось с ними, был тот Кинжал, которым ей суждено было обороняться от Демонов Леса.
Так и стали они первопричиной и Зла и Надежды…
Огонь не может ответить ей, но Женщина знает – если она уйдет, то Душа умрет.
Иногда она протягивает ладони к Костру и безмолвно плачет, не в силах обнять того, ражи кого пожертвовала счастливой жизнью.
Но даже ожидание не может длиться вечно. И наступает время выбора, когда выпадают два пути. И выбор этот сложен, но без него не обрести равновесия.
Семьдесят с лишним лет оберегался Вечно Горящий Костер Хранителем. Обычный земной срок, отпущенный живому проходил, она медленно подходила к черте своего столетия.
Глаза ее выцвели и стали прозрачными, фигура перестала быть гибкой, и руки утратили нежность, которую когда-то, почти век назад, чувствовал на своей груди ее Мужчина.
Мириады Потерянных прошли через мертвый Лес, мимо Костра, ищущих свой Плот и Покой Души, кто хотел изменить себя и стать лучше…
Но и Лес продолжал прорастать в бесславных злодеях ,не нашедших достойного пути.
И стал гаснуть Костер, устала Душа дарить свой Свет всем, но только не любимой.
И осмелели Демоны Леса. С каждым шагом росли их тени и однажды напали они на Хранителя.
И истерзанная Душа взметнулась тогда ярким снопом и повергла существ в кипящий ад. И загорелся Лес.
И явилась Женщине удивительная картина: поднимались от земли души злодеев, чтобы возвратиться в свои тела, обожженные, но некоторые из них стали светлыми, а некоторые остались черными…
В минуту снес пожар все черные стволы дерев Мертвого Леса, осталась голой земля…
И превратилась душа Потерянного в маленький шар.
И явился Карающий Дух.
Во второй раз поразился, оглядывая дымящуюся пустошь. Обратился к Женщине:
- Не удивляйся моему появлению. Пришло твое время Выбора. Что ты выберешь, Хранитель? Два пути могут быть предложены тебе: могу вернуть тебе молодость, былую красоту и дать упокоение душе Заблудшего. И проживешь ты потерянную жизнь, вкушая ее сладости.
Могу вернуть жизнь ему, но ты останешься такой.
«Упокоение – шепнул Женщине едва мерцающий свет, - и жизнь – Тебе…»
но было так сильно искушение отплатить сполна за боль, что выпала снегом, похоронив радость, что поднялись силы в иссохшем теле и с криком дикой ярости вонзила Женщина Кинжал Искупления в Духа и содрогнулась пустошь от невиданного покушения.
И стал Дух уменьшаться, пока не превратился в шар света, чтобы навсегда заменить уставшую душу Потерянного, который словно вздохнул.
Тогда заплакала Женщина в бессильной своей женской слабости от того, что раньше не освободила от муки своего Мужчину и душа его сгорела…
И обрел тогда плоть Потерянный и шепнул своей Женщине:
«Слишком много слез ты пролила, любимая, слишком долго страдала, и я страдал, не в силах прижать тебя к своему сердцу… Пошлет ли мне Небо прощение или нет, твоя верность возродила меня к жизни, чтобы отплатить свой долг…»
И поцеловал он старуху, и заблестели его глаза от слез, видя как возвращается цвет ее глазам.
И вновь стала молодой Женщина.
Не нашли они покоя, но были теперь в равных правах, грешники, ибо за покушение на карающих никто не получает прощения.
Постигла их кара за содеянное, но никто не скажет, что успело произойти до ее свершения…

Кроме, возможно, Духа, что указывает теперь дорогу Ищущим, хотя у Костра его души не сидит женщина, поддерживая силой любви его существование…

2007 год, июнь

Корн Юлия

0
 
Разместил: Julia    все публикации автора
Состояние:  Утверждено

О проекте