Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Живой журнал



Вот и прошли новогодние праздники. Вся рязанская пишущая братия вернулась из отпуска и быстро расселась по редакциям. Начались трудовые будни.

А как хочется вернуться на несколько недель назад! Думаю, что главный редактор газеты «Телесемь» в Рязани Владимир Фролов переживал точно такие же чувства, когда писал своеобразный отчёт о поездке на Украину.
«Отправился, соответственно, 1 января. Вначале - про дорогу. Для большинства россиян путь в Украину начинается на Киевском вокзале в Москве. Мне пришлось на этот раз поехать фирменным поездом «Прикарпаття», потому что он удачнее всего прибывал во Львов. Уже на перроне среди многоязычного говора я услышал… латынь. Правда, латынь не настоящую, а измененную и немного шипящую. Это был молдавский язык! В вагоне оказалось человек тридцать молдавских гастарбайтеров, направляющихся повидаться с родными во время длинных российских «зимних каникул». По проходу между плацкартами бегали молдавские дети, разбрасывая всюду свою обувь, игрушки и полотенца. Потом их мамы ходили вдоль всего вагона и все это собирали… Ну так вот. Во Львов я прибыл 2-го утром. Посленовогодний Львов был заснеженным, но не холодным. Центральные улицы посыпались или поливались каким-то веществом, из-за которого снег таял не при нуле, а уже при минус двух градусах. По улице Городецкой мы прошли мимо цирка и собора святого Юра - когда-то главного собора греко-католической церкви. Во Львове большинство верующих - греко-католики (униаты). Это христиане, у которых внешние обряды практически не отличаются от православных, но подчиняются они римскому папе, как католики. Но есть и настоящие католики, а есть и православные. Правда, православные расколоты на три разных церковных организации: московскую (признанную за границами Украины), киевскую и еще одну автокефальную. Центральный проспект города – проспект Свободы – идет над руслом когда-то протекавшей здесь речки, позднее спрятанной под землю. Над бывшей речкой стоит и Львовский оперный театр, выстроенный в первой половине XIX века австрийским архитектором и украинскими каменщиками».
Какие описания! Замечу, что приведённый выше «кусочек» - это только 1/100 всей статьи, которая не только превосходно написана (читается легко, будто ведётся простой разговор с потенциальным читателем), но и замечательно проиллюстрирована.
Вот только несколько… «Для возбуждения аппетита».

s640x480.jpeg

rn.jpg

Остальные фотографии можно найти в Живом Журнале Владимира Фролова.

Отдохнули? Теперь можно возвращаться и к повседневности.
Что сейчас особенно обсуждается в Рязани и области? Основной темой последних двух недель стали грядущие выборы в Рязанскую областную думу. Кто попадёт на «лакомое» место? Кто окажется «за бортом» рязанской политики?
Иван Ушаков (он же pardon62) верно отметил в своём Живом Журнале: «17 января на заседании избирательной комиссии Рязанской области за выявленные нарушения в поданных документах из списка ЛДПР на выборах в Рязанскую областную Думу V созыва исключены депутат облдумы координатор Рязанского регионального отделения ЛДПР Александр Шерин, а также ещё пять человек (Наталья Букато, Александр Тамоников, Виталий Трубицин, Сергей Иванов, Дмитрий Трунин). Таким образом, список ЛДПР был зарегистрирован без шестерых кандидатов».
Первые четыре кандидата не представляют читателям особо интереса. У Шерина нашли автограф Жириновского в паспорте.
Теперь возьмёмся за последнего в списке – Дмитрия Трунина, который оказался членом сразу двух политических партий (ЛДПР и «Единая Россия»).
Иван Ушаков комментирует это обстоятельство так: «По-моему этот перечень выглядит вполне исчерпывающе. Орать на всех перекрестках, что их будут "мочить", и не озаботиться такими очевидными вещами – это, конечно, высший класс обеспечения избирательной кампании. Выше, наверное, просто некуда».
В том же Живом журнале можно узнать про то, как же на самом деле работают все редакторы российских СМИ.
«Начнем обсуждение с передовицы, то есть с отдела преступлений. Господа, я сегодня прочитал вашу сводку о количестве убитых на следующей неделе. Всего 700 человек?! Мало! Дайте мне тысячи две! Чтобы обыватель нас покупал, его надо пугать! Пугать! Запомните! Обыватель без страха – как Карлсон без варенья».
Это знаменитый «Монолог главного редактора» Михаила Задорнова. Комментарии к материалу тоже представляют интерес: «Эх, как знакомо.... в свое время уникальный рецепт читабельности по-гиллеровски [Генеральный директор ИД «Провинция» - Авт.] в ид провинция гласил, что на 2-3 полосу с хрониками происшествий надобно как минимум одного маньяка, пьяную проститутку, с полдюжины отморозков-гопстопщиков, кровавое супер-дэтэпе и хорошенький пожарец в центре Рязани».
Вот так. И всё это является залогом успеха крупного издательства.
А что составляет успех телеканала?
1. Скандальный проект (фильм, ток-шоу, приглашённые «звёзды»);
2. Рейтинг;
3. Деньги, которые можно получить за показ скандального фильма в «прайм-тайм».
Вот и Виктор Граков «нарвался» на «новое русское кино» от
«нового русского режиссёра» Виктории Гай Германики («Девочки», «Школа»).
«Посмотрел вчера в повторе «Закрытого показа» на «Первом». После просмотра - никаких эмоций. Вообще. Не могу понять, почему вокруг картины развернулось столько дискуссий. Кто-то говорит, что в фильме все неправда. Это не так. Описанные вещи наблюдал своими глазами в простой рязанской школе. И вены резали, и родителей посылали…, неделями после этого не появляясь дома. И вообще, прямо скажем, видали мы штуки и пожестче. Правда, я все это наблюдал со стороны, ибо, когда психику моих одноклассников косил гормональный взрыв, я учился играть на гитаре и читал книжки… То есть в битвах за прекрасных дев и школьных дискотеках участия не принимал. Вот этот проклятущий реализм и стал причиной, по которой кино меня совсем не зацепило. Понимаете, я (повторюсь) всё это видел. И потому не могу воспринимать фильм как произведение искусства. Мне не хватает вмешательства автора. Не вижу я его. Не понимаю, что он хочет сказать. Короче. Фильм отвращения не вызвал, но и не вызвал желания пересматривать или рекомендовать к просмотру».
И это всё про фильм «Все умрут, а я останусь»…
Честно признаюсь, что не люблю смотреть ТАКОЕ российское кино. Чего я не знаю про нашу РОССИЙСКУЮ школу? Как деньги собирают в «Фонд школы» добровольно-обязательно? Как курят, пьют и наркотиками «балуются»? Что я не знаю про российскую школу?
Лучше уж посмотреть ДОСТОЙНЫЙ фильм (тот же «Царь» Лунгина), чем тратить время на такое кино…
Дмитрий Беркут (или Дмитрий Флорин) опубликовал в своём ЖЖ остро-социальный материал про наших «любимых» ДПСников. Дмитрий продолжает публицистический сериал «За кокардой».
«6:00. Опять утро. Еще одно утро рабочего дня. Судя по «колоколам в голове», вчера с Андрюхой малость перебрали. Ему то чего – он сегодня выходной, а мне теперь при начальстве в себя дышать. Сколько раз зарекался, если завтра на работу – ни-ни. Это же работа – кормилица. Нельзя с ней так. Если я не совсем в боевом состоянии буду – можно и без «колыма» остаться. А напарник на двоих работать не будет. Просто скажет, что ничего не «заработал» сегодня, и будет прав. ТАК! Голову под холодную воду, побольше крепкого кофе вовнутрь, «Дирол», кажется, еще вчера предусмотрительно прикупил.
6:40. Зеркало надо бы в коридоре поменять. Кажется, врет. Или это у меня сейчас в голове. Хотя с другой стороны, если ничего не говорить, и меня особо не знать – вполне нормальный милиционер. Как говорится – так дурак дураком, а в погонах – прапорщик.
7:00. Завтрак дома отменяется. По времени пора выходить на работу. Комбат больше всего не любит опозданий. Начнет с того, что снимет с поста и поставит куда нибудь в центр города пешеходов гонять, чтоб на красный не переходили. А дальше - больше. Будешь козлом отпущения, пока кто- нибудь еще не «влетит».

Не буду публиковать полностью этот юмористическо-сатирическо-жизненный сериал. Заходите. ЖЖ Дмитрия Флорина.. Обещаю, что будет очень интересно!

Александр Макаров.

Заведи!
ЖЖ создать очень просто. Нужно зайти на сайт, открыть раздел «Регистрация», заполнить данные. Дальше необходимо проверить почту. Пришло письмо от Журнала? Быстро открывайте его, регистрируйтесь. Далее действует простор для творчества. Пишите, уважаемые пользователи!
Мнения без цензуры.
Самое интересное в системе «Живого Журнала» то, что любой пользователь может оставить свой комментарий (comment) под статьёй, которую разместил автор журнала.
Прямая ссылка!
Иван Ушаков - http://pardon62.livejournal.com
Виктор Граков - http://grakov.livejournal.com/
Сергей Цветков - http://tsvoff.livejournal.com/
Ольга Миловзорова - http://kica-c-hvostom.livejournal.com/
Анатолий Обыдёнкин- http://obydenkin.livejournal.com/
Антон Семикин - http://ursooloff.livejournal.com/
Елена Сафронова - http://alyona-saphro.livejournal.com/
«Молодёжка» - http://m-sreda.livejournal.com/
Владимир Фролов - http://frolovchik.livejournal.com
Олег Пономарёв - http://olepon.livejournal.com

Дмитрий Флорин - http://berkut77.livejournal.com

Александр Макаров (он же Саша)

Saha-makarov. Livejournal.com

Almakarov2008@yandex.ru

4.333335
Рейтинг: 4.3 (3 голоса)
 
Разместил: almakarov2008    все публикации автора
Состояние:  Утверждено

О проекте