Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Новые тенденции издательского бизнеса в России: слияние издательств и полиграфических комплексов.



Принадлежащая предпринимателю Александру Мамуту группа "Аттикус Паблишинг" объединяется с входящим в десятку лидеров рынка питерским издательством "Азбука":

"Объединение издательских портфелей "Махаона" и "Азбуки" делает нас ведущими игроками на рынке детской литературы, которую мы также будем печатать в Твери,— указывает он.— Также укрупняется направление нон-фикшн, русской художественной и зарубежной переводной литературы"

Мамуту уже принадлежат изрядные активы в книжном и книгоиздательском бизнесе. Он владеет издательством “Иностранка” и сетью книжных магазинов “Букбери”. В 2007 году Мамут занял 94-е место в золотой сотне российского Forbes, его состояние журнал оценил в $1,2 млрд.

Стороны создадут совместное предприятие, которое будет называться ЗАО "Азбука-Аттикус". Более 60% акций ЗАО "Азбука-Аттикус” получит Мамут, остальное достанется владельцам "Азбуки". Этот шаг позволит предпринимателю быстрее вернуть инвестиции, вложенные в полиграфический комплекс, который он строит в Твери. По расчетам Александра Мамута, оборот новой издательской группы в 2008 году составит $60-70 млн.

Акционеры "Азбуки" оплатят свою долю акциями издательства, а Александр Мамут — акциями принадлежащей ему компании "Аттикус Паблишинг", строящейся в Твери типографии и наличными деньгами. Предприниматель также оплатил часть кредитной задолженности "Азбуки" на сумму $15 млн. Мамут не передаст в СП принадлежащий ему пакет акций сети книжных магазинов "Букбери".

Крупнейшим партнером Мамута в новой компании станет гендиректор питерского издательства и его основной акционер Максим Крютченко.

После покупки Мамутом в конце 2006 годa

издательств "Иностранка", "Колибри" и "Махаон", эксперты назвали его первым за последние десять лет финансовым инвестором, который заинтересовался российским книжным рынком.

Группа Мамута станет единственным в России холдингом, владеющим издательской компанией и полиграфическим комплексом. "Вместе эти активы обеспечат синергию бизнеса и позволят быстрее окупить вложения в полиграфический комплекс",— говорит гендиректор холдинга "Медиа 3" Александр Страхов.

Мировая тенденция консолидации активов на книжном рынке проявилась и в России. Издательствам легче развиваться в составе группы, дополняя ассортимент друг друга, отмечает председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции Александр Оськин.

Статья:Предприниматель входит в десятку крупнейших книгоиздателей

0
 
Разместил: admin    все публикации автора
Изображение пользователя admin.

Состояние:  Утверждено

О проекте