Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Ласточка



Изнанка

Роман с хакером

Прошлой весной я познакомилась с одним парнем. Он на десять лет старше меня. Честно, я люблю знакомиться с ребятами постарше. Вроде бы, они знают, что хотят, думают, что делают, и читали ''Ветку персика''. Назовем парня Лимон. Не только из-за того, что ник его кислый и он любит Эдуарда Лимонова. Просто, не порочить же имя чудака, который так талантливо взломал мой компьютер. Я обожала его. Может, за то, что он знавал ''Чайку Джонатан Ливингстон'', доканывал меня макулатурным пикапом, плавно переходящим в НЛП посерьезней, и халявно кормил мороженым. Или за то, что он был человеком без прошлого, которое мне не особенно и хотелось узнать. Лимон редко говорил о себе.
Он относился ко мне всегда по-разному: то внимательно, как к ребенку, то страстно, как к любовнице, то холодно, как к случайной прохожей. А меня тянуло к нему, как к огню, который всегда не такой, каким был пять минут назад. Приходилось ли мне париться по поводу, а не пролил ли кто рядом бензин? No, sir. Я в отрыве.
Но, как мне жаль… Мы вскоре расстались. Глупо.
― У тебя много бойфрендов?
― У меня нет бойфрендов, у меня есть… ха-ха… гелфренд.
Хм, слабенько пошутила. И плевать. Расстались в непонятках. Меня, саму чистоту и невинность, вот так? ― примерно такого содержания было мое сообщение по электронной почте, по-нашему, мыло или mail. Мои оскорбленные женские достоинства негодовали.
Его mail: приходи…
Re: да, пошел ты…
После моей поездки в Париж, где я сильно поссорилась с отцом. А также последующего игнора предложения о том, чтобы оторваться с камерой на тв-новостях (видно, мне нужно было больше адреналина), нас сосватал вирус. Гадкие трояны пожирали мой почтовый ящик. Они были в формате exe, mp3, jpg, само открывающиеся и совсем продвинутые, из тех, что ползли от меня в электронные почты моих друзей.
Мой mail: Что такое?
Re: Я сам не понял. Просто это судьба.
Искры чувств, крепкие объятия, виски, банановое мороженое ― все это вспыхнуло в моей башке. И вот результат. Я, конечно, знала, что я грешная. Но никогда не думала, что первая длинная ночь с ним окажется похожей на фильм ужасов. Если бы это было в прошлом веке, то неплохо было бы ляпнуть точку. Но я нырнула в виртуальность, восхваляя скоростные радости локальных сетей.
Мой mail: Ты гей?
Re: Конечно, а ты как думала?
Мой mail: Что-то мне хреново.
Re: Я еду в Сочи.
Но жизнь продолжалась, причем для меня только в сети. Все-таки бензин был рядом с этим огнем. Я сильно обожглась. А он исчез. Точнее так хотелось думать.
Мой досуг наполнился раздумьями о том, какая из этих вероятностей больше. Влюбиться в козла или в голубого? Это был для меня довольно сложный теоретический вопрос. Чаты, многочисленное количество форрумов, дерзкие попытки стать баннер-дизайнером и освоить планшетку ― вся эта дребедень стала моей web-жизнью, которой не предвиделось конца. Но вдруг… я встретила его. Парня моей мечты, который постоянно писал мне письма по электронной почте. Его звали именем моей первой любви, он был внешности горца, наши взгляды полностью совпадали. Но уломать его встретиться со мной было практически невозможно. И уж тем более он так и не рассказал мне о моей любимой Италии, где якобы был. Это насторожило меня. И я не успокоилась пока сие ВЛ (виртуальная личность) мне не позвонило. Голос был совершенно не в курсе, о чем мы трепались с ВЛ по мылу, голос не доверял мне и затруднялся в ответах. Вывод: Голос и ВЛ ― разные люди.
ВЛ mail: Я хочу быть женщиной.
Re: Что?
ВЛ mail: Да, я хочу быть женщиной и общаться только с женщинами.
Это был Лимон. Его авантюрную личность вечно тянуло на такие извращенные высказывания. А я-то никак не могла понять, почему в моем почтовом ящике без моего ведома что-то происходит, кто-то отвечает за меня на письма моих остальных виртуальных друзей. А один из них предупредил, что кто-то явно прикалывается. Отлично. Значит, Лимон взломал мою почту и скорей всего позабавился с внутренностями папиного компика. Как легко создать идеального виртуального парня, зная интересы и склонности девушки.
Впервые за пару месяцев я выключила системный блок, вырубила доступ к компу электричества и проехалась в кожаном кресле от балкона до Джаконды на стене. Она также обманчива как ВЛ. Если смотреть на ее губы (читаем: губы Леонардо Да Винчи), она не улыбается, ей просто грустно. Жаль, я любила ВЛ.
Я хлопнула дверью и пересекла площадку на нашем этаже. В квартире моей бабушки стоял еще один компик, старенький, но все-таки маленькая жизнь и тоже в локальной сетке. У жизни был слегка мигающий экран и совсем новый лазерный принтер, всем сердцем нагревающий бумагу. Я просто открыла Microsoft Word и напечатала: ''Лимон, ты…'' Думаю, не стоит пересказывать это сочинение целиком, т.к. цензура это вырежет. Через пять минут в комнате раздался телефонный звонок.
― Привет, это Лимон.
― Здорово.
― Так вот как значит, ты злишься. Ругаешься матом, да?
― В таких случаях обычно исчезают.
― Ты ведь взрослая. Должна знать, какие бывают психотипы.
― Это внешнее. Ты можешь сказать, что понял человека только тогда, когда не сможешь выразить это понимание словами.
P.S. Логическая связь нашей беседы может быть понятна только НЛ-программисту.
Старый компьютер зашумел кулером и отрубился ― все погрузилось в тишину.
Потом я зачем-то заболела гриппом. И грипп этот был коварный. Я лежала на диване, не видя смысла пить жаропонижающее. Я думала, чем бы себя отвлечь от грустных мыслей.
У меня нет инета, но есть мобила.
Сообщения sms по сотовому стали моей третьей попыткой виртуальной жизни. ''Мобильных вирусов не бывает!'' ― смело сказала я себе, и стала переписываться со многими новыми виртуальными знакомыми. Нормальный треп завязался только с одним из них. Он печатал почему-то русскими буквами. В тот день, когда он, по идее, собирался ждать меня у памятника Жукову с цветком, я написала ему:
― Nu kak, vstrechaemsya?
― Shto??? Ty kto? Kto-to zabyl tebe strelku s etogo telefona?
Супер, логичная реакция того, кто каждый день мечтал об этой встрече и желал мне спокойной ночи.
Часы показали одиннадцать вечера.
― Извини, я только что пришел. Целую. Как дела? Когда увидимся? ― снова кириллица.
Я набираю номер, поменяв семь на восемь.
― Да! ― кто-то говорит так слащаво, как будто собирается поговорить с тещей.
Молчу.
― Алё… алё… ― голос Лимона слегка басит в моей мобиле, этот голос мне не спутать ни с чем.
Вырубив оба компа и сотовый, я присела на кафель. Лезвие, выковырянное из безопасной бритвы, уже не действовало так притягательно. Где-то на подкорке прокручивались вчерашние сновидения. С полминуты я смотрела их, кажется, кто-то звал меня в тот мир.
Проснулась оттого, что нечто мягкое ходит по мне: барсик просил поесть. Я потянулась к трубе: спросить, нет ли у бабушки лишней рыбки. Но… кто-то позвонил мне.
Лимон: Web girl, привет!
Я: Это не Web girl. Скажите свой номер телефона, и она вам перезвонит.
(Ну да, мне не хватало для относительной безопасности, написать его номер помадой на зеркале.) А он оставил мне номер какого-то парня, совсем юного по голосу.
Парень: Встретиться хотел.
Я: А я не хочу.
Парень: А, ну ладно, извини.
Не долго думая, я снова включила хакнутый комп и полезла в первый попавшийся чат.
Я: надо встретиться…
Он как всегда был не таким, как раньше. Это была странная встреча. В первые несколько секунд он слегка покраснел: видимо, чувствовал себя неловко. Мы заранее договорились стать друзьями. Но вряд ли твоим другом может быть тот, для кого ты не больше чем подопытный кролик, игрушечное лекарство от скуки.
― Отстань, пожалуйста, от моего Инета.
― Я не понимаю, о чем ты говоришь. Поставь защиту. А ты в Инете совсем другая, слишком все мрачно.
― Как же ты это узнал, если это был не ты?
― Да так…
― Я подам на тебя в суд.
― Все равно… ты ничего не докажешь.
Мы зашли в кафе, как в старые добрые времена и выпили зеленого чаю. Мы гуляли на встречу солнцу. Из всех парней, которых я встречала, только он мог меня так рассмешить. Сделать так, чтобы я его хотела или нет, любила или ненавидела. Он никогда не ценил мою искренность, которую любили другие. Да, и вообще, не знаю, ценил ли он когда-нибудь то, что я рядом.
Я пришла домой. Монитор с двумя большими ''ушами''-колонками откликнулся на клики ''волшебной палочки'' для планшетки.
Мой mail: Я люблю тебя.
Re: У молоденьких девушек в голове пустота. Из них можно лепить все, что угодно.
Я открываю любимый чат. Все, что я там вижу, это надпись крупными буквами:
THE END.

Он умел программировать мою любовь и мой комп. Зачем? Наверное, чтобы я написала эту историю… Но мы не пара, потому что теперь я играю по своим правилам.

Алена

0
 
Разместил: Гость    все публикации автора
Состояние:  Утверждено

О проекте