Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Опять в строю.

«МК в Рязани» работает уже 6 месяцев. Пора подводить первые итоги…

Начало.

Надо сказать, что в этом году газета «Московский Комсомолец в Рязани» сменила собственника. Раньше редакцией управлял Александр Ковалёв, который руководил рязанским региональным отделением партии «Справедливая Россия». Газета, под бдительным руководством Ковалёва, публиковала статьи истори, давала оценку развлекательным мероприятиям в специальном приложении «Афиша» (это приложение можно было бесплатно получить в специальных точках по городу). Новостные материалы были составлены из сообщений с информационных сайтов, пресс-служб органов власти. Нейтральная была газета. Вектор политики отсутствовал.

Три месяца (с января по март) «МК» не выпускался в Рязани.
***

Начинать газету (после такого длительного перерыва) подобно смерти. Дело в том, что аудитория уже потеряна, рекламная служба отсутствует. Требуется, для возобновления работы, внести достаточно крупные финансовые вливания, потратить силы на создание структуры редакции.

Создателем газеты стала региональная типография «Полином-СМИ», которая выпускает газеты «Поколение Р», TiP, «Инфо-гид», «Твоё ТВ». Общий тираж газет достигает 90 тысяч экземпляров.

В мае газету возглавил Олег Пономарёв. Когда-то Олег Михайлович был редактором «Рязанской семёрки», журнала «За рулём в Рязани».
Выскажу своё мнение: «Семёрка» была газетой замечательной! Политические материалы интересно читались, сопоставлялись различные точки зрения (pro et contra). Отдельная рубрика рассказывала о рязанской истории (писал, кстати, Евгений Данилин). Были и спецпроекты («Потребительский рынок»). 36 полос информации еженедельно.

Надеюсь, что «МК в Рязани» будет продуктивно функционировать, радуя рязанцев качественным и интересным материалом.

«МК в Рязани» развивает бурную деятельность…

«Лето, надеюсь, не прошло даром для всех вас. Мы тоже трудились! Уверен, что постоянные читатели «МК» уже обнаружили заметные отличия нынешней редакционной политики газеты от предыдущей. Это естественно: ведь сменились и издатель, и редакция. Наша цель – войти в узкий достойный круг цивилизованных современных (не в формальном смысле) газет.
Поясню свою мысль тем, кому она показалась туманной. В классическом понимании одна из главных задач прессы – донесение до читателя достоверной информации. Достоверность подтверждается документами и очевидцами. По большому счету, работа журналиста сродни труду добросовестного следователя. Так должно быть. Мы стремимся именно так работать.
Проверить, как это у нас получается, легко, прочитав для примера такие статьи: «Песня о встречке» (№17), «Последняя электричка» (№18), «Не будем горячиться?» (№19), «Заройте в землю. Где?» (№18), «РПЦ наступает?» (№22), «Возможны Двести Вариантов» (№23), «Люди подневольные» (№24), «Нестрашный суд» (№26)…. От наших публикаций уже есть практическая польза. Например, после статьи «Не будем горячиться?», в которой было указано на несоответствие постановления администрации Рязани Федеральному закону, губернатор Рязанской области Олег Ковалев распорядился, чтобы городские и энергетические службы рассмотрели возможность осуществлять ежегодный профилактический ремонт сетей горячего водоснабжения не дольше двух недель. Не буду однозначно утверждать, что высокое должностное лицо призвало к порядку местную власть после ознакомления с «МК в Рязани», но уверен, что наша газета внесла свою лепту в то, что будущим летом жители областного центра лишатся горячей воды не на месяц, а максимум на 14 дней. Как и положено по закону».
Это цитата редакционного обращения редактора «МК» Олега Пономарёва к рязанским читателям.
Редакционная политика издания изменилась, отрицать не буду. Материалы стали жёстче, интереснее. Особое внимание привлекают статьи политического характера.
Интересные статьи…

2 августа рязанская власть отпраздновала День города и День ВДВ. Почему «отпраздновала власть»? Дело в том, что рязанцы не выходили на улицу, боясь попасть под горячую руку рязанских десантников. Яркий пример приводится в статье «Возможны Двести Вариантов»: «Один из полосатых именинников крайне возмутился тем, что милиция чинит препятствия, и в сердцах разбил вдребезги кулаком (зря что ли учили?) боковое стекло стоявшей рядом ни в чем не повинной «четверки», на которой приехала съемочная группа ГТРК «Ока». Телевизионщики еще долго выходили из потрясения, настраиваясь на миролюбивое освещение праздника… Руководивший милицейским контингентом по обеспечению общественного порядка на торжественном мероприятии, подполковник Бреев разъяснил любознательному корреспонденту, что социально опасный гражданин (военнослужащий запаса?) не был задержан органами правопорядка, потому что заявления от пострадавших не поступило, физических увечий, к счастью, нанесено не было, а водителю машины старшие товарищи «контуженного» (их диагноз) без промедления выплатили материальную компенсацию.Интересно, а если аналогичный поступок совершит в будний день гражданин без тельняшки? Неужели милиция не «повяжет» такого деятеля и не препроводит в кутузку для выяснения обстоятельств и обеспечения безопасности мирных жителей? Или в День ВДВ дана команда снисходительно относиться к буйным десантникам? «Я работаю больше года губернатором Рязанской области, – подчеркнул Олег Ковалев, выступая на этом празднике, – и ни разу не было конфликта населения с десантниками». Может, не было зафиксировано?»
Материал «Последняя электричка» рассказывает о неудачном проекте рязанской власти – городская электричка. Этот проект долго хвалили в Министерстве транспорта по Рязанской области. Было затрачено несколько десятков миллионов рублей, а результат оказался отрицательным. На «электричке» никто не ездил. Проект закрыли.
««Эксперимент показал, что данная линия обладает значительными резервами пропускной способности. Минтранс Рязанской области совместно с администрацией Рязани прорабатывают вопрос по дальнейшему использованию железнодорожного транспорта для решения проблемы городских перевозок пассажиров. Сейчас рассматривается вопрос о строительстве дополнительных посадочных платформ по пути следования электропоезда, корректируется конфигурация действующей маршрутной сети города, а также режимы ее функционирования с таким расчетом, чтобы работа автобусных и троллейбусных маршрутов была строго увязана с работой городского железнодорожного транспорта». У стороннего наблюдателя (то есть рядового рязанца – ведь никто его мнением традиционно не интересуется) вызывает искреннее изумление абсолютная непроработанность проекта «Городская электричка». Видимо, комплексно решить проблему рязанских пробок власти не в состоянии, вот и бросаются из крайности в крайность», - сообщает в статье Олег Полукаров.
«Заройте в землю. Где?» Это не цитата из разговора хирурга с помощником о неудачной операции. Так называется материал о «строительстве объектов» в промежутке между ТД «Барс» и «Метро». Чего там только не хотели построить! Закладывали даже Дворец Спорта, но оказалось, что земля там не очень твёрдая (уходит из-под ног). Теперь хотели сделать ещё один Торговый Центр. Помнится, газета «КП в Рязани» опубликовала статью, где критиковала городскую власть за подобное решение. Почему? Если смогут построить подобное здание, то у ТД «Барс» сразу уменьшатся доходы.
Читаем статью из «МК»: «Движение на стройплощадках началось в конце 2007 года. «Парк Хаус» сразу же оградил место таинства алюминиевым забором от проезжающих по шоссе любопытных глаз. Но, увы, крупный ритейлер успел возвести на обширной территории лишь пару трансформаторных будок.
«Мосмарт», напротив, не отгораживался от зевак и продвинулся гораздо дальше соседа, сподобившись вбить десятки разновысоких свай. Зато эта крупная компания почему-то не захотела контактировать с «МК в Рязани». По этой существенной причине расскажу подробнее о проекте «Парк Хаус». Это торгово-развлекательный комплекс (молл), который объединяет в одном здании крупнейших «якорных» операторов (то есть тех, с которыми сеть работает постоянно), галерею бутиков, кинотеатр-мультиплекс, боулинг, игровые площадки и аттракционы, фуд-корт (набор ресторанов, объединенных в одной зоне) и другие объекты развлечений и отдыха.

Общая площадь здания составляет около 71 000 кв. м. Офисный блок занимает около 5500 кв. м. На цокольном этаже и перед зданием планировался паркинг на 1860 автомобилей. Первый торговый уровень обозначен гипермаркетом, одеждой и обувью, косметикой, аксессуарами. На втором уровне – бытовая техника, спорттовары, товары для детей, тот самый фуд-корт семи концепций, детский развлекательный комплекс», - вот что планировали строители.

НО… Кризис сорвал планы строителей. Теперь город «украшен» рукотвроными «развалинами».

Огромный резонанс получили статьи газеты о введении ограничения на пребывание детей, не достигших 18-летнего возраста, в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей или лиц их замещающих. Подробности этой истории (истерии) можно прочитать в последнем «Обзоре прессы».

Надо сказать, что проводить анализ всех материалов «МК» - это себе дороже. Поэтому заходите на сайт www.mk62.ru.

Читайте и наслаждайтесь интересными публикациями!
Фраза.

«Это далеко не первый мой издательский проект, но учуcь новому всегда и с радостью».

Олег Пономарёв. «Осеннее обращение редактора «МК в Рязани».

Данная статья не является "заказухой". Автор материала руководствуется простым интересом к аналитике.

Подготовил Александр Макаров.

3.666665
Рейтинг: 3.7 (3 голоса)
 
Разместил: almakarov2008    все публикации автора
Состояние:  Утверждено


Комментарии

Уже слышу возгласы! На "заказуху" перешёл! Стал печатать рекламные материалы.

Отвечаю:

-Никаких рекламных материалов (с 3 августа 2009 года) в рубрике не было. И не будет. Мне показалась интересна тематика газеты "МК в Рязани".

О проекте