Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Рецепт старорязанского домашнего пива



Сейчас хмель в саду - большая редкость; если и сажают его, то чаще всего в декоративных целях: быстрорастущая лиана служит зеленой ширмой в солнечных уголках сада. Но основное достоинство хмеля - миниатюрные шишечки женских растений, которые содержат альфа-кислоты, горькие вещества, незаменимые при приготовлении пива. Попробовать сделать такое домашнее пиво может каждый.

Достаточно приобрести корневища хмеля наиболее урожайных районированных сортов (Подвязный, Истринский 15, Брянский, Крылатский) на Республиканской опытной станции хмелеводства (пл. Калистово Ярославской ж. д.) и посадить их осенью или ранней весной в траншею, заполненную почвой. Разрастается хмель быстро, уже на второй год можно будет не только любоваться листвой, но и собирать первые соплодия. В период роста хмель нуждается в обильном увлажнении, особенно в первой половине лета, два раза за сезон желательно подкормить его коровяком (1:10). Когда побеги достигнут в длину 60-70 см, их пускают по шнурам, привязанным к опоре. С первыми морозами лианы отмирают, а весной вновь возрождаются. Чтобы корневища нормально перезимовали и быстрее развивались на следующий год, осенью их присыпают торфом, перепревшим навозом или мульчируют опилками.

Приводим рецепт старорязанского домашнего пива. Сварить 50 г хмеля в 5 л воды, процедить, положить 1 кг меда и добавить 5 л воды. Вода должна быть чистой, мягкой, без привкуса. Снова вскипятить, перелить в бочонок и поставить для охлаждения.

Приготовить опару из 250 г дрожжей и пшеничной муки, как для пирогов. Подошедшую опару вылить в бочонок с охлажденной смесью и хорошо размешать. Бочонок плотно закупорить и держать шесть часов в тепле, а затем трое суток на холоде. Готовое пиво разлить по бутылкам и закупорить.

Чтобы пиво не скисло, добавить мед из расчета 1 часть меда на 75 частей пива.

0
 
Разместил: Eduard    все публикации автора
Состояние:  Утверждено

О проекте