Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Перуница - знак воинственной богини



перуница

Согласно славянской мифологии, силу могучего Перуна разделяла его супруга - воинственная Перуница. Как ни странно, она является одним из множества воплощений Лады, которая традиционно отождествляется с женственностью и красотой. В новом воплощении она предстает как дева-громовница, которой под силу разделить власть своего мужа, подчинить себе молнии и грозы. Впрочем, не менее распространена и версия, по которой она является дочерью Перуна.

В отличие от Лады дева-громовница очень воинственна. Ее имя даже упоминается в традиционном ратном заговоре. Этим она напоминает своих скандинавских сестер - валькирий. В ее сердце - лишь жажда битвы, поэтому оно полностью покоряется смелым воинам. Ее одеяние - золотой воинский шлем, который дает богатырям веру в победу. Павших в битве ожидает щедрый подарок - поцелуй самой богини. Если же богатырь проявит себя как настоящий герой, она может вернуть его к жизни при помощи живой и мертвой воды.

Покровительствует Перунице ее муж (или отец). В центральной части одноименного амулета располагается изображение молнии, которая обозначает огромную мощь и силу. С ее помощью будет повержен каждый, кто посмеет встать на пути хозяина оберега. Оказывает он и очищающее действие - подобно воздуху после грозы, Ваша жизнь станет более чистой и свежей после приобретения амулета. Древние славяне считали это одним из проявлений магических способностей Перуна.

Как и многие славянские обереги, этот по своей сути просто интерпретирует мощь Перуна, подтверждает его бессмертие и подчеркивает удивительную энергию. Являясь символом успеха, благоденствия, целеустремленности, он наделяет своего владельца этими качествами и помогает в достижении целей. По мнению фольклористов, этот знак был символом победы, который наши предки изображали на своих доспехах и шлемах.

Впрочем, не менее эффективен он и в качестве обережного знака. Мало кто решится причинить зло тому, кому покровительствует сам Перун. Для усиления свойств амулета можно использовать Звезду Инглии.

Подобно яркой и стремительной молнии, Перуница (как богиня и как оберег) принесет в Вашу жизнь истинное благополучие и удачу, поможет забыть о неприятностях и обрести счастье.

Источник: http://www.slavabogam.ru

0
 
Разместил: admin    все публикации автора
Изображение пользователя admin.

Состояние:  Утверждено

О проекте