Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

О борьбе с пожарами в деревнях Рязанской губернии.



Подг.: Дм. Анохин, 2010 г.

О пожарном насосе "Новый Челленж".

По поводу действия пожарных насосов "Новый Челленж" в Рязанскую губернскую земскую управу поступили следующие отзывы.

Земский агент Вышгородского участка сообщает, что вновь приобретенные насосы "Новый Челленж" в борьбе с деревенскими пожарами приносят громадную пользу, благодаря их мощности при подаче сильной струи воды на большое расстояние. При пожаре 6-го июля с. г. в с. Казари, Мурминской волости, насос был поставлен около озера, находившегося от горевших риг около 100 сажен и, несмотря на большую гору, давал массу воды, почему и удалось отстоять на расстоянии 5-6 арш. от горевших в сухую погоду при довольно сильном ветре,— соседние, крытые соломою, риги.

При пожаре 25 июля с. г. в с. Семкине, Мурминской волости, такой же насос был поставлен у пруда на расстоянии около 60 саж., и, благодаря таким же качествам насоса, удалось отстоять целый порядок домов с соломенными крышами, представляющих собою ряд сплошных построек, крытых соломой.

Сравнивая работу насоса "Новый Челленж" с другими пожарными трубами, можно смело сказать, что в с. с. Казари и Семкине с другими трубами отстоять соседние постройки было бы совершенно невозможно, так как требовалась бы подвозка воды на лошадях на гору, что всегда в селениях, а в особенности в страдную пору, крайне затруднительно.

Правление Занинской вольно-пожарной дружины, Касимовского уезда, сообщает, что насос "Новый Челленж" действует очень хорошо и как водоподаватель, и как пожарная труба. Воду поднимает положительно из всех колодцев в с. Заниных Починках и окрестных деревень и сел. Кроме пробных испытаний в с. Заниных Починках, действие его пришлось видеть при практическом применении на двух пожарах: в с Заниных Починках и в д. Малых Пекселах, где он показал себя, как весьма полезная и, можно сказать, незаменимая машина при сельских пожаротушениях.

«Вестник Рязанского губернского земства» № 7-8, 1913г.

5
Рейтинг: 5 (1 голос)
 
Разместил: Референт    все публикации автора
Состояние:  Утверждено

О проекте