Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Деревня Красный Восход, Кораблинский район (не существует)



Шли первые годы организации колхозов в Кораблинском районе. Пути их развития не были знакомы и проверены на практике, приходилось искать и прокладывать новые тропы в новую жизнь.

Так от молодого колхозного хозяйства «Заря Социализма» Никитинского сельсовета в поисках лучшего использования дальних полей решили создать полевую бригаду. Было объявлено о добровольном переселении из села Никитина на Астраханский старинный тракт Рязань - Ряжск к бывшей усадьбе Орлина (смотри усадьба Орлина). Переселилось добровольно дворов 16-17, вырыли колодец, построили скотный двор, привели в порядок помещичий сад, очистили и углубили пруд. Образовавшееся поселение назвали «Красный Восход».

Год за годом, приобретался опыт ведения хозяйства. В 1936 году пришла на помощь Чемодановская МТС с новой сельхозтехникой. Отпала необходимость в отселении полеводческих бригад на дальние земли колхоза. За 1938-39 годы все отселившиеся самостоятельно вернулись обратно в Никитино, а деревня Красный Восход прекратила свое существование.

Хохлов А. М. ГАРО Ф.Р - 5039, Оп. 1, Д. 267, Л. 43.

Смотри д. Красный Восход, Рязанский район.

0
 
Разместил: admin    все публикации автора
Изображение пользователя admin.

Состояние:  Утверждено

О проекте